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与野南小学校・おうち時間を楽しもう♫手作りじゃがまる

 

<おすすめポイント>
免疫力を高める酵食品ズを使った手作りじゃがまるは南小でも人のメニュ。材料はシンプルで作るのもカンタンです。おうちで家族でしく作れます。

 

<材料>(大人4人分)

じゃがいも 大2 厚めいちょう切り

 小さじ1/6

白こしょう 少々

片栗粉 大さじ1

粉チズ 40g

片栗粉 大さじ2

げ油 

 

<作り方>

①じゃがいもは蒸してよくつぶす。(茹でても、子レンジでもOK

②じゃがいも、食、白こしょう、片栗粉、粉チズを入れてよく混ぜる。

③ピンポン玉くらいの大きさに丸め、片栗粉をまぶして油でげる。(170度の油で5分くらい)

 

「笑う」ことも免疫力を上げるので、子で料理したり、家族に振る舞ったりして、みんなで笑になりましょう!

私たちはいつもみんなが笑になる、美味しくてしい食づくりを心がけています。

そして食べ物は、いろいろなものをバランスよく食べることが何より大切です。南小ホムペジには、食メニュのレシピがたくさんっていますので、親子でに作ってみてくださいね。